Оздоровительные лагеря начали летний марафон

lager-detskiyПодготовку к летней оздоровительной кампании в муниципальных лагерях «Дружба» и «Икар» обсудили депутаты городского Совета на заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту.

Елена Аксёнова, начальник управления по делам молодёжи администрации города Владимира, подробно рассказала о подготовительных работах и начале первых смен. В обоих лагерях проведены значительные ремонтные работы, обновлены фасады, заменены двери, окна, закуплен мягкий инвентарь и мебель.

Конкурсы на поставку продуктов питания выиграли в основном владимирские поставщики, однако появилась и московская компания, с которой ранее не работали. Тем не менее, надеется Елена Аксёнова, это не собьёт с налаженного ритма работу пищеблоков лагерей. Из возглавили опытные шеф-повары.

Сегодня решается и не менее важная работа – идёт лицензирование медицинских кабинетов в лагерях. Было закуплено значительное количество оборудования, но процесс оформления документации не быстрый. Поэтому был заключен договор с первой детской поликлиникой Владимира и в лагерях работает квалифицированный медперсонал.

За безопасностью детей смотрят сотрудники УВД и видеокамеры.

Депутаты задали много вопросов, касающихся жизнеобеспечения лагерей. В ходе обсуждения было обозначено несколько проблем. Председатель комитета Кирилл Ковалёв отметил необходимость скоммутировать усилия проверяющих, которые ежедневно бывают в лагере. Например, в прошлом году только за одну смену в «Икаре» побывало 16 представителей различных инстанций. Очевидно, что их визиты заставляют держать в тонусе персонал, но при этом работники лагеря тратят значительное время на общение с представителями контролирующих инстанций. Этот вопрос решено обсудить с областной администрацией.

Присутствовавшая на заседании член Совета старейших при главе города Маргарита Анатольевна Малахова обратила внимание на необходимость поэтапно решать проблему перевода лагеря «Икар» на круглогодичный режим. По предварительным расчетам, затраты составят порядка 20 млн рублей, однако это даст возможность принимать школьников в течение всего учебного года.

Не менее актуальным и заинтересованным было обсуждение на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению вопроса об оказании государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы. Докладчиком выступал Сергей Назаренко, руководитель состава №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы во Владимирской области». Он подробно рассказал об особенностях работы службы и ответил на вопросы. Депутаты настоятельно просили обратить внимание на проблему корректного и вежливого отношения его подчиненных к пациентам. Председатель Ирина Машковцева рассказала о конкретном примере пациентке, которой врачи выдали резко отрицательный диагноз – «безперспективная». Как побороть такое отношение? Почему такие безжалостные диагнозы выносит система? – заострили вопрос депутаты.

Сергей Назаренко согласился, что проблема остается актуальной, но обратил внимание еще на ряд сложностей. В частности, служба медико-социальной экспертизы испытывает значительный кадровый голод. Она укомплектована специалистами только на 50 процентов. Свою роль играет и специфика работы – должность эксперта подразумевает постоянное повышение, подтверждение квалификации и отставание в уровне оплаты труда от специалистов лечебных учреждений. Кроме того, подразделения Бюро располагаются в тесных помещениях.

Депутаты оставили данный вопрос на контроле.

Источник: Совет народных депутатов г. Владимира

Расскажи другим
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Digg

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*